Cabo Verde - comida tradicional

Cabo Verde

Cozinha cabo-verdiana

Responder à pergunta sobre o que provar em Cabo Verde não é totalmente fácil. Embora a cozinha local seja uma mistura de crioulo e português, a maioria dos restaurantes serve pratos europeus. Cabo Verde é uma nação piscatória, pelo que o peixe e o marisco estão frequentemente presentes na ementa. Todos os dias pode saborear o peixe mais famoso da ilha - o atum.

O prato nacional de Cabo Verde é a cachupa. É semelhante ao nosso guisado, mas neste caso o prato é composto por feijão, legumes e carne, muitas vezes engrossado com abóbora e batatas. Outra iguaria nacional é o queijo de cabra grelhado, que pode ser encontrado a preços relativamente baixos nos restaurantes.

Uma bebida típica de Cabo Verde chama-se grogue. É uma bebida alcoólica feita de cana-de-açúcar. O grogue contém uma elevada percentagem de álcool (até 54%) e sabe a rum muito forte. A cerveja local chama-se Strela, custa cerca de 1,35 euros e sabe a uma cerveja checa mais forte. O sabor não é mau de todo.

A água da torneira é geralmente potável, mas os europeus mais sensíveis são aconselhados a beber água engarrafada.

Como comer como um local

Peixe, peixe e mais peixe. Os cabo-verdianos comem sobretudo peixe fresco, que compram juntamente com fruta nos mercados ou diretamente aos pescadores que chegam aos pequenos portos e pesam e vendem as suas capturas nos cais. Os cabo-verdianos não compram em stock, têm sempre tudo fresco.

Nas ruas, vêem-se mulheres que transportam caixas de produtos frescos. Normalmente são sacos fritos cheios de mistura de peixe ou puré de batata misturado com peixe. É muito bom e uma peça custa cerca de 10 escudos, o que se traduz em cerca de 10 cêntimos. O prato principal mais comum é o atum com uma mistura de legumes, arroz e cachupa, que também pode ser feito apenas com feijão numa versão mais barata.

Preços habituais nos restaurantes

Os preços nos restaurantes são geralmente mais elevados do que na República Checa. O preço médio de uma refeição principal ronda os 15 euros. Uma dose de atum fica então por cerca de 12 euros.

A refeição mais barata é o queijo de cabra grelhado a 4 eur. Quanto às bebidas, a cerveja local Strela é frequentemente servida em garrafas de 3 onças a 1,35 eur, as cervejas grandes custam entre 2,5 e 4 eur. Cuidado com o teor alcoólico da cerveja: apesar de ter um sabor a cerveja clara, contém 5,4% de álcool.

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