Tailândia - comida tradicional

Tailândia

Cozinha tailandesa

A comida aqui é simplesmente fantástica. Prepare as suas papilas gustativas, há muito por onde esperar.

Desde sopas a noodles de diferentes tipos e formas, arroz (muito arroz), molhos picantes, soja, tofu, peixe e marisco. E, para a sobremesa, frutas incrivelmente suculentas e doces, arroz pegajoso de manga (arroz cozinhado com leite de coco servido com fatias de manga) ou um refrescante gelado de coco. Só uma cozinha no mundo oferece tudo isto em absoluta frescura, e é a tailandesa. Embora os pratos sejam incrivelmente picantes (por isso, se não gostar de picante, tem de o indicar quando fizer o pedido), o nível de picante é muito ajustado para os turistas.

Para todos os pratos saborosos, recomendamos particularmente os noodles pad thai com molho de soja doce, legumes e amendoins, ou a deliciosa sopa de leite de coco, com gengibre, carne e licor de limão tom yum. O peixe aromatizado com especiarias e ervas aromáticas também não pode faltar. O arroz frito com pedaços de caranguejo ou outra carne, cebolas, ovos e açafrão, chamado kao pat, é também um petisco rápido e popular.

Deve também estar preparado para iguarias como gafanhotos, insectos, grilos e outros vermes. Os tailandeses seguem simplesmente o lema: "Eu como tudo o que não me come a mim". Não se fica com fome mesmo que a cozinha tailandesa não o conquiste (o que é muito improvável). Existem restaurantes internacionais que oferecem cozinhas de todo o mundo. No entanto, comer nesses restaurantes é naturalmente mais caro.

Atenção: a água da torneira não é potável.

Como comer como um local

Os tailandeses são muito conscientes da ética durante as refeições. Normalmente, servem todos os pratos de uma só vez em taças maiores e cada um serve-se do que lhe apetece. Normalmente, comem com um garfo ou uma colher (consoante a consistência da comida). Não é invulgar comer também com os tradicionais pauzinhos, mas não espere ter uma faca na mesa. Por esta razão, a comida é partida em pequenos pedaços (ideais para a boca).

Os tailandeses são sociáveis, pelo que não gostam de comer sozinhos. Comer é para eles uma espécie de ritual diário, em que toda a família e amigos se juntam e desfrutam de uma deliciosa refeição em conjunto. A sopa (ao contrário de nós) é consumida apenas como último prato.

Preços habituais nos restaurantes

Os preços nos restaurantes de rua, onde é habitual sentar-se em cadeiras de plástico em mesas colocadas à saída da rua onde os habitantes locais comem, variam entre 40 e 70 baht por refeição. Os restaurantes de gama média oferecem pratos no menu a partir de 70-100 baht. O preço é geralmente indicado sem os acompanhamentos, que devem ser pedidos separadamente. Na maioria dos casos, trata-se de arroz.

  • Peixe - 50 baht / 100 g,
  • Pad thai - 70 thb / porção,
  • Tom yum - 80-100 thb / porção,
  • Arroz cozido com frango ou carne de vaca, etc. - 70 thb / porção,
  • Frango assado / Carne de vaca com especiarias de caril - 100 thb / porção.
Este artigo pode conter ligações de afiliados a partir das quais a nossa equipa editorial pode receber comissões se clicar na ligação. Consulte a nossa página Política de publicidade.